#Эксперт по информационной безопасности, #судебная экспертиза

+7 (495) 309-31-25 | tsarev@tsarev.biz


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0564714/data/www/tsarev.biz/wp-includes/blocks.php on line 477

1. Структура настоящей политики

Настоящая политика включает в себя:

  • Политику по обработке персональных данных и использованию файлов cookie
  • Политику о конфиденциальности при взаимодействии через сайт

2. Общие положения

2.1 Термины и определения

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://tsarev.biz;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://tsarev.biz;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://tsarev.biz;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Файл cookies – файлы небольшого размера, которые сохраняются на компьютере, планшете, телефоне, smart-телевизоре или другом устройстве Пользователя при посещения сайта. Используются владельцами сайтов для обеспечения корректной работы сайтов, повышения эффективности работы и для получения аналитической информации.

2.2 Применение политики

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://tsarev.biz.

3. Политика по обработке персональных данных

Настоящая политика составлена в целях соответствия требованиям Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – 152-ФЗ).

Настоящая политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных.

По необъяснимой причине, 152-ФЗ определяет меня, Царева Евгения Олеговича, как оператора персональных данных (далее – оператор).

4. Обрабатываемые персональные данные

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

  1. Имя;
  2. Электронный адрес;
  3. Номер телефона;
  4. Файлы «cookie». Данные обрабатываются в автоматическом режиме с помощью сервисов интернет-статистики:
  • Google Analytics, с политикой Google можно ознакомиться по ссылке
  • Яндекс.Метрика, с политикой Яндекс можно ознакомиться по ссылке

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

5. Цель обработки персональных данных. Права Пользователя и Оператора

Цель обработки персональных данных Пользователя — обеспечение возможности связи с Пользователем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты tsarev@tsarev.biz с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5.1 Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://tsarev.biz. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора tsarev@tsarev.biz с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных составляет 5 лет. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора tsarev@tsarev.biz с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Политика о конфиденциальности при взаимодействии через сайт

Любые контакты со мной носят конфиденциальный характер

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору через электронную почту (email: tsarev@tsarev.biz).

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://tsarev.biz/politika-konfidenczialnosti/.